用心护航

Hui Yee Ng 温馨故事

2021年念小六时,洪志豪的数学成绩总是不及格,担心升不了中学。不巧妈妈又生病住院,单独扛起全家生计的爸爸,受疫情影响而收入减少 。接踵而来的学业和家庭问题,让年仅12岁的志豪承受着比其他同龄孩子更大的压力。

面对这一波又一波的生活难题,幸好有华助会职员和义工姐姐用心护航,让洪家找到了微笑面对生活的理由。

谈到在功课督导小组中给志豪一对一指导的吴若仪姐姐,妈妈谢玉桃无论嘴里或心里都满是感谢。她说,儿子上课容易分心,过去给他换了几次补习中心,都无法与补习老师建立默契。直到后来遇上了华助会义工若仪姐姐,在她的悉心指导下,不仅学习态度出现180度的转变,学业成绩也取得了显著的进步。

目前在小学当教师的若仪十分疼惜志豪这名纯朴善良的小男生。 “比起其他物质富足的小孩,他更懂得知恩感恩,他经常都有一些向义工表达感谢的贴心小举动。”

妈妈生病入院,志豪因为担心妈妈的病情,忍不住哭了,让义工 姐姐看了很心疼。还好,随着妈妈病情好转出院,志豪也恢复了 以往开朗的性格。

疫情期间,华助会每月派发200元的购物券,帮助他们一家 应付生活开销 。谢女士很感谢华助会不时安排他们参加适合全家参与的活动,让他们有机会带孩出外郊游,促进亲子关系。

如今,志豪已经升上了中学,也从功课督导小组毕业,并加入了Project YOUth Can Shine。