华助会 – 宗乡总会助学金

华助会 – 宗乡总会助学金旨在帮助贫困学生应付开销,包括购买上学必需品、支付交通费、餐饮费以及参加华助会主办的各种益智课程和假期活动。

为了进一步协助受到2019冠状病毒疾病疫情波及而减少收入的家庭,华助会已重新开放2020年助学金申请。之前没有申请这项助学金而目前需要援助的学生,可从即日起向华助会申请。

助学金额

年级 数额
小学 $280
中学 $450

申请条件

  1. 种族/国籍
    学生家长之一必须是华族新加坡公民永久居民
  2. 家庭收入
    家庭每月总收入(扣除公积金前)不超过$2,400,
    每月人均收入((扣除公积金前)不超过$800
  3. 在学校的品行和出席率
    品行至少达到良好评级,出席率至少达到 90%
  4. 申请者必须就读于教育部属下的政府 / 政府辅助、 自治、自主 / 专科自主学校和特殊教育学校的小学、中学和综合课程(直通车计划)中第一年至第四年的学生

曾在2019年10月至2020年3月收获得华助会助学金的学生无须再申请。
附带其他申请条件,详情请参阅申请表格。

申请

申请者须在2020年6月30日之前,将填妥的表格及所需文件提交至华助会秘书处,地址是 CDAC Building, 65 Tanjong Katong Road, Singapore 436957。

有鉴于目前冠状病毒疫情的情况,我们吁请申请者将表格和所需文件电邮至 或邮寄至华助会秘书处。

询问

请在办公时间拨打 6603 5555 或电邮至