为受到冠病疫情影响的家庭的额外援助配套

joanna 最新动态

华社自助理事会(华助会)于3月初推出了援助措施,协助华族社群的低收入家庭,应付在冠病疫情期间所面对的经济挑战。

随着更严峻的冠病疫情,新加坡的经济和国民的生计也受到严重的挑战。政府随即宣布了将在两年内为四个自助团体拨款2000万元,来帮助受到疫情影响的弱势群体。华助会将于今年得到政府的500万元的款项。

华助会将把政府的拨款,全部用于其现有接受援助的家庭。我们将强化3月份公布的援助措施,并推出额外援助,进一步支持有学龄儿童或年幼子女的受惠家庭,协助他们渡过这段非常困难的时期。

新措施和强化措施:

  • 10,000户有上学子女或年幼孩童的华助会受惠家庭提供一次性300元的教育补助金
    这些目前在华助会主要援助计划下受惠的家庭不需要提出申请。他们将会从5月份开始收到补助金。
  • 5,000名来自中学后教育学府的学生提供720元的YEAP青年启发计划补助
    华助会将邀请中学后教育学府提名有需要且符合条件的学生加入YEAP补助计划。华助会将从6月份开始通过学生就读的学府,发放补助金。

三月公布的措施:

除了以上的援助措施,需要更多帮助的个人和家庭,也可以申请华助会现有的援助项目,以度过这段艰难时期。欲了解更多有关华助会的各项援助项目,请点击这里

如你有任何问题,请在办公时间拨电 6841 4889 或电邮至